Дегустационная стойка относится к категории торговых стендов. Такие изделия используются во время проведения промоакций. С их помощью потенциальным покупателям предлагается для ознакомления и дегустации продвигаемая продукция.
Конструкция стойки
Главным элементом дегустационной стойки является столешница, служащая одновременно рабочим местом промоутера. Она изготавливается из пластика и обеспечивает возможность размещения максимального количества продвигаемого товара. Столешница крепится к каркасу изделия, который выполняется также из пластика или алюминия. В любом случае материал должен отличаться легкостью, так как дегустационная стойка является мобильным стендом.
Еще одно требование, которому должна соответствовать конструкция таких изделий, — это легкость в сборке и разборке. В этой связи стойки оснащаются специальными перемычками. Панель, расположенная под столешницей и направленная перпендикулярно полу, обычно используется для размещения рекламы.
Для наглядности и удобства в работе дегустационные стойки обычно имеют достаточно громоздкую конструкцию. Поэтому обязательным условием их использования является наличие необходимого количества свободного пространства. Как правило, такие изделия устанавливаются в торговых центрах или выставочных залах.
Достоинства дегустационных стоек
Такие стойки имеют целый ряд преимуществ, среди которых:
- информативность;
- возможность размещения рекламы;
- яркость и наглядность;
- легкость и мобильность;
- эффективность в продвижении товара.